觀音靈簽第10簽:龐涓觀陣 吉凶宮位:中簽寅宮

詩曰:石藏無價玉和珍。只管他鄉外客尋。宛如持燈更覓火。不如收拾枉勞心。

註:外客有作外界。

詩意:此卦持燈覓火之象。凡事待時成就也。

解曰:姻緣會遇。何事不成。須無限意。眼前是真。

詳解:木盒裡就暗藏難以計價珍奇的寶物,卻只會想著往外鄉異地去尋找;就好似已把了盞燈卻還到處找火,還不如先冷靜下來別再勞心。 機緣若遇,何事不成,春無限前似真。此簽將燈覓火之象,凡事自就。 將燈不見火之象,凡事自就之表徵者,逢此下下之時,宜頂天拜地,始可得無災,是謀望之不成,修吾身後,積德,佈施,後必有回天之機,亦即是機緣若遇何事不成春無限意眼前似真此者也。 此簽有”枉費心機”之意。奉勸當事人,凡事不要強求。人很難感到知足,總是想要更多、想追求的更好,於是千般用計、終日汲汲追求,只為了據為己有,好滿足自身的慾望。須知”慾望”乃是無窮止盡的深淵,讓人深陷其中而渾然不覺。謹記”知足常樂”,應珍惜現在身邊所擁有的事物,淡泊物質名利的渴求。在做任何事之前,先審慎評量自己是否需要。須知”命裡有時終須有”,不屬於自己的一切,就算強求也是枉然,只是白費心機而已。

仙機:家宅:欠利。自身:安。求財:難。交易:難。婚姻:合。六甲:女。行人:動。田蠶:秋吉。六畜:難養。尋人:見。公訟:虧。移徙:舊安。失物:難見。疾病:設送。山墳:中平。

觀音靈簽10 觀音靈簽解簽10: 龐涓觀陣

觀音靈簽第10簽:整體解簽

你想要的東西,就在“內”。你不用向“外”去尋找。向外找就如提燈在找火。若如此的話,不如守靜免枉勞。

櫝:音同獨。覓:音同覓。外客→外界。

本簽精髓:吃這碗看那碗。懷珠乞丐。懷中有寶可曾見,提燈覓火增勞倦。福祿在前當知足,清心寡慾幸福源。

凡事做事:寶藏就在自家(自身),不必老是向外尋找。若能自覺寶藏,取之而用,不亦樂乎。

愛情婚姻:若問姻緣何時來?姻緣在哪裡?欲尋姻緣,莫向外尋,就在自己的生活周圍。應該是你認識的人。

若問心儀對象可否交往?你已經找到姻緣了,那你就交往看看吧!

若問當前交往對象可否更進一步或結婚?可。

若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關系和好?只是個小小的爭吵,不足掛齒。拿出你的看家本領,去挽回吧!

工作求職 創業事業:若求職問工作在何方或工作前途?若欲求職,工作就在自己家鄉。

若問事業前途?多多發覺自己事業的優勢,將之發揚光大,則有利可圖。

若問創業可否?若欲創業,就在自己鄉邦發展。將自己的長處,好好發揮,則能騰達。

考試競賽 升遷競選:把自己的本領好好發揮,則有勝算。只在自己的鄉邦發展即可。

投資理財:既然不缺錢,那就不要玩投資。

經商生意:在自己的鄉邦經商即可。

房地交易:若不缺房子住,那就不要買房子。若不缺土地使用,那就不用買土地。(自用可購,投資免矣。)

治病健康:身體沒病就別亂吃藥。若自覺健康有問題,別亂求醫。小毛病別當大病醫。維護心靈健康,則身體也健康。

轉換變更:好好在當前崗位發揮自己,不要有所小挫折就想更換。

求孕求子:若已經有孩子,那就不要再求。若無孩子,自然可以有孩子,不用擔心。

官司訴訟:多訟多損。

尋人尋物:東西沒掉,不必往外找。就在自己生活周圍可尋。

遠行出國:在自己鄉邦發展即可,不用辛苦遠渡重洋。

簽詩故事一❃ 龐捐觀陣

戰國時代,孫臏齊國人。龐捐魏國人。同樣拜鬼谷子為師。

孫臏學得比龐捐好,龐捐當魏國將軍。與孫臏鬥智,輸了就忌恨孫臏。

就用計削去孫臏雙腳,後來孫臏假裝瘋癲,才能逃走。

齊威王用孫臏當軍師,帶兵攻魏國。

龐捐至孫臏營地察看兵陣。孫臏用假裝減兵,暗中添兵之方法,騙過龐捐。龐捐追至馬陵道,被伏兵用弓弩射死。

(本故事喻,自己也是才,何必忌妒他之才。)

簽詩故事二❃ 秦昭王連城求趙璧

秦昭王聽說趙惠文王有一塊完美無瑕的和氏璧,就想要得到這塊寶玉,於是派遣使者送信給趙惠文王,表示願意以十五座城池換取趙國的寶玉。

(本故事喻,十五城即是寶,何必羨慕他人之璧玉。這是“提燈覓火”之寫照)