觀音靈簽第13簽:羅通拜帥 吉凶宮位:中簽寅宮

詩曰:自小生在富貴家。眼前萬物總奢華。蒙君賜紫金腰帶。四海聲名定可誇。

註:腰帶本作角帶。有作玉帶。

詩意:此卦龍門得通之象。凡事有變大吉也。

解曰:囚人逢赦。病即安然。龍門得遇。名遍名都。

詳解:從小生長在富有的家庭,身邊的一切所見必然極盡奢華;受邀接受國家的封賜也不居功,這樣的謙讓真足以名揚四海眾人皆誇。 囚徒得赦,病遇良醫,龍門得過,名顯皇都之象。凡事變化則吉。 君爾也。自小生身富貴之家。於是君汝之生活也。總是奢華之世界者。謀望皆成。惟有貴人之扶持者。必能稱意。且不勞而成者。易言之。囚徙得赦。病遇良醫。龍門得過。名顯皇都之象。凡事變化則吉也。 此簽有”謙讓未遑”之意。提醒當事人,施恩不求報。當有人向我們求助時,凡所當為,義不容辭。如果抱著希望對方回報的預期心理,就失去了原本為善的美意。須知”有心的功德不是真功德”。助人的根本意義,在於無心且單純地去做,解決了問題之後,心裡的快樂,絕非外在的有形物質可比擬。切勿期待對方有所表示、或因此竊喜唸唸不忘。相反地,如果自己受到幫助,即使是小小的恩惠,也要謹記在心、不可或忘,有機會立即加以報答。謹記施比受更有福,為善不足掛齒。

仙機:家宅:祈福。自身:祈福。求財:秋冬吉。交易:宜遲。婚姻:合。六甲:女。行人:祈保。田蠶:中平。六畜:中平。尋人:見。公訟:有理。移徙:守舊。失物:東方。疾病:安。山墳:吉。

觀音靈簽13 觀音靈簽解簽13

觀音靈簽第13簽:整體解簽

比喻從小就很好命。長大後官祿運也很好。腰帶,也有作角帶、玉帶。金魚袋、玉帶:比喻當大官。

本簽精髓:一向亨通,雖逢瓶頸,但行仁義,故能得援。

凡事做事:自往以來的發展一向順利稱意,如今之遇,亦能度過。瓶頸之刻,能遇明者而度過。在經營上,仁義廉明不可少,以能名揚四海。

愛情婚姻:若問姻緣何時來?姻緣就要來蘿!你會如“囚人逢赦”般的得到姻緣。能遇到有名氣的對象。

若問心儀對象可否交往?這就是你的姻緣了。想必是個來頭不小或條件不賴的對象吧!

若問當前交往對象可否更進一步或結婚?你們可以和好,所以是合婚的對象。

若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關系和好?當兩個人太要好時,難免會變得任性、嬌寵、隨便,而失去相處的分寸,就會因此而吵鬧分手。所以,這是你們要自己檢討的。好好的守住相處的行儀與尺度,好好的去回歸愛情吧!

工作求職 創業事業:若求職問工作在何方或工作前途?若想工作,則能得到安排。

若問創業、事業前途?經營一向順遂、獲利,雖逢難關,但能度過,越作越好,往後可以做的名氣響亮。

考試競賽 升遷競選:考績一向優越,這次關卡,可望通過。

投資理財:套牢者能解套。能遇投資良機。能獲大利。

經商生意:積貨能賣出。能遇到好時機而生意昌隆。

房地交易:久賣不出的房地產,可以賣出。久找不到好房地,可以找到。

治病健康:能遇好醫。能度難關。

轉換變更:變,就是轉機。也是另一個輝煌的開始。

求孕求子:求孕期待已久可以實現。

官司訴訟:訴訟中的瓶頸可以度過。

尋人尋物:失物可回。

遠行出國:出國深造,將可名揚四海。遠地發揮,將可創造佳績。

簽詩故事一❃ 羅通拜帥

大唐朝全面動員欲平定北番,唐太宗決定御駕親征,但被困在木陽城,便由程咬金回中原搬救兵,不幸被北番士兵抓起來,程咬金巧舌如簧,北番公主屠爐就答應讓他回中原討救兵。

比武大賽應征掃北大將,十七歲的羅通拔得頭籌,掛帥征北。

(成語“羅通掃北”比喻少年得志)

簽詩故事二❃ 信陵君存趙辭封

信陵君,名魏無忌,中國戰國時代魏國人,是魏昭王的兒子,魏安釐王同父異母的弟弟。戰國時代“四公子”之一。

魏安釐王二十年,趙國被秦國圍攻,平原君--趙勝,懇托信陵君派兵救援,但魏王害怕秦國報復,故遲遲不敢真的發兵相助,雖然已派了晉鄙領軍,卻命令他不能輕舉妄動。

信陵君門客侯贏獻計,因為他曾幫魏王所寵愛的侍妾如姬報得殺父之仇,因此可以替他盜取兵符,搶下晉鄙的兵權,以便援救趙國。同時,並介紹了個大力士朱亥,在晉鄙不願交出兵符的時候,一舉將他擊殺。信陵君取得兵符後,便成功地援救了趙國;但因為知道魏王會因而怨恨他,於戰事結束後即留在趙國。

趙王感激信陵君相助,打算將五個城邑封給他,信陵君知道後,表現出一副驕傲自滿神情來,他的門生便勸他可以忘記自己對他人的恩德,卻不可忘記他人對自己的恩德,信陵君便改變過去的神情,表現出謙虛禮讓的態度。後來,趙王要封給信陵君的五個城邑,信陵君委婉地辭謝趙王,並留在趙國。

他的義行風范,聲名遠播,鄰近各地的才智名士都來投效。這時秦王餘恨未消,調動幾十萬大軍,打算一舉鏟平魏國,信陵君一聽組國有難,自己又勢單力薄,正在進退兩難的時候,齊、楚、韓、燕各國爭相派兵趕來支援,信陵君召集趙國勇士,統帥五國聯軍,大破秦兵,長驅直入,把秦國軍隊趕出函谷關。