觀音靈簽第23簽:懷德招親 吉凶宮位:中簽已宮

詩曰:欲扳仙桂入蟾宮。普開天門不任君。忽遇一般音信好。人人皆笑嶺頂花。

註:普開本作普虛。普君有作豈慮天門不任開。人花有作人人歡笑喜慶來。

詩意:此卦手扳仙桂之象。凡事必有貴人也。

解曰:商賈利益。行戴有(無)危。病安訟遂。盡可施為。

詳解:想要借由桂樹爬上仙宮去,只怕天門不會就此為你開放;把所求的計劃降低標准,自有高人送上山頂,指引通達的途徑。 商賈利益,行藏無危,病安訟理,盡可施為。此簽望仙扳桂之象,凡事必遇貴人。 本簽為望仙扳桂之象。凡事必能遇貲人之象者。雖屬上平。惟宜多作福。求神庇佑之。方有化凶趨吉之時。到頭。君汝謀望一般喜訊好。高人。貴人也。日將佳音報之而來。要之。商賈者有利。行藏無危。病可安。訟可理。盡可施為。 此簽有”拋磚引玉”之意。提醒當事人,施比受有福。在人與人的交往中,應主動而真誠的關心他人、瞭解他人的需要,在自己的能力范圍之內,盡力幫忙協助、不求回報。所謂”助人為快樂之本”,成就別人,也就是成就自己。對於本身所擁有的事物,不須看得太重,應能懂得取捨,不要吝於付出。無須害怕失去,應知有舍才有得。精神上的快樂充盈,絕對大於物質上的享受。

仙機:家宅:欠安。自身:作福。求財:遂意。交易:合。婚姻:阻。六甲:作福。行人:有危。田蠶:不利。六畜:不利。尋人:難。公訟:虧。移徙:欠吉。疾病:安。山墳:舊吉。

觀音靈簽23 觀音靈簽解簽23

觀音靈簽第23簽:整體解簽

形容事情,既然得到了鎖鑰,這何必擔心門不開呢!謀望一般音信好。高人自送嶺頭來。

人人皆笑嶺頂花→人人歡笑喜慶來。

仙桂:可以通往月宮的仙樹。若欲登月宮,務必攀得仙桂。此形容若想要達成謀望,務必抓到關鍵處,若是如此,那謀望自然成矣。

本簽精髓:改頭換面,除舊布新。先得仙桂,再求謀望。

凡事做事:鎖鑰既已得,或許尚摸索,速得關鍵處,謀望即可成。既然得鎖鑰,何患門不開。若已得專技,何患無事業。既然得功名,何患無福祿。若已得寶藏,何患事不能。

愛情婚姻:若問姻緣何時來?既然條件佳,何患無姻緣。有朝貴人至,喜訊自傳來。

若問心儀對象可否交往?欲求此姻緣,先求好手挽,多分敬與愛,再給喧問暖。

若問當前交往對象可否更進一步或結婚?相處若相融,此即愛情寶,但求相敬愛,營之可進展。

若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關系和好?分手欲歸好,但求發病點,圖改症結處,必能歸和好。

工作求職 創業事業:既有專長在,何患無事業,既有一技長,那怕不能輝。

考試競賽 升遷競選:若有實力在,前景必光耀。若有實內涵,必然顏面光。

投資理財:理財憑本事,投資靠靈光,既有福報在,何患虧錢財。

經商生意:營業求獲利,但結好人緣,更守好信譽,此即求財寶。

房地交易:欲買賣房地,豈怕主不來,聽聞聲譽好,買賣主自來。

治病健康:若欲治慢病,則須尋病根,若能得心法,此病即可愈。

轉換變更:謀事欲求昌,轉變多一行,得寶即可隆,原地尋寶藏。

求孕求子:若欲求生男,當行廣佈施,為人要慷慨,此即生男方。

官司訴訟:欲求訴訟勝,但求關鍵處,若得此機要,即能降其損。

尋人尋物:失物慾尋回,當行關鍵步,以讓拾獲者,貴人得送回。

遠行出國:遠地發展去,何慮事不成,貴人相扶持,謀望即可成。

簽詩故事一❃ 懷德招親

高懷德(926年-982年),字藏用,真定常山(今河北正定)人。

在“陳橋兵變”時,由於高懷德擁護趙匡胤做皇帝,故升為殿前副都點檢。

高懷德又娶宋太祖趙匡胤的妹妹(趙匡胤有兩個妹妹,一已夭逝,追封為陳國長公主;一曾與米福德結婚,不幸夫亡,正在寡居,趙匡胤封她為燕國長公主)為妻。官封駙馬都尉。

(既是開國功臣,又娶皇帝妹妹為妻,何患無官祿。)

簽詩故事二❃ 孫策以璽借袁兵

題解:孫策以玉璽向袁術借兵

東漢。孫策,字伯符,吳郡富春(今浙江杭州富陽)人。

孫策自父親過世之後,退居江南,禮敬賢明之人;後因陶謙與孫策母舅丹陽太守吳景不和,孫策乃和母親及家屬移居於曲阿,自己卻投靠袁術。

孫策因勇猛而被袁術拔擢為將校,不過,終究是寄人籬下。何況袁術的心胸狹隘,並沒有因為他是故友的兒子就對他特別照顧。

孫策在抑鬱寡歡中度日,想念著父親孫堅如此英雄,而我如今淪落至此,不覺放聲大哭。

有一天,曾經是亡父舊屬,現在是袁術麾下的程普來向孫策獻計,建議孫策向袁術借兵馬以進軍江東。

但是器量狹小的袁術又怎麼會將兵馬借給孫策呢?

孫策想了一想,決定以亡父所留下的“傳國玉璽”來向袁術抵押以借兵馬。

計議已定。次日,孫策入見袁術,哭拜說:“父仇不能報,今母舅吳景,又為揚州刺史劉繇所逼;孫策老母家小,皆在曲阿,必將被害。孫策敢借雄兵數千,渡江救難省親。恐明公不信,有亡父遺下玉璽,權為質當。”

袁術聽聞有玉璽,取而視之,大喜曰:“我不會要你的玉璽,今且抵押在此。我借你兵三千、馬五百匹與你。平定之後,可速回來。你職位卑微,難掌大權。我表你為折沖校尉、殄寇將軍,剋日領兵便行。”

借兵成矣,孫策拜謝,遂引軍馬,帶領部將,擇日起兵。

(既有傳國之璽,何患借兵不成。本故事喻,既有寶藏在手,何喚事不成。)