觀音靈簽第38簽:何文秀遇難 吉凶宮位:下簽申宮

詩曰:月照天宅靜處期。忽遭雲霧又昏迷。寬心祈信雲霞散。此時更改好施為。

註:宅有作書。

詩意:此卦雲霧遮月之象。凡事未遂守舊也。

解曰:家道憂凶。人口有災。祈福保慶。猶恐破財。

詳解:天上的明月正初出,突然之間雲遮霧掩隱去了光芒;且安心靜守飄雲自然散去,柳暗花明前景可期。 家居無憂,人口陰災,作福保祏,又恐破財。此簽浮雲遮月之象,凡事守舊待時。 本簽為浮雲遮月之象。目前事事無須如意之時亦即是勸君叵動。俟時運之來至。動之方吉利。唯有汝寬心守待。耐心待至撥雲見皎潔月娘時。汝即家居無憂。人口陰災作福。保佑之。不致有破財之時。守之。不宜不遵行。 此簽有”急躁武斷”之意。意味當事人,小不忍則亂大謀。”忍耐”的含意很廣,范圍包羅萬象,不單只是表面上的形容。”忍耐”是積極的、勇敢的、堅強的、樂觀的、真心的。舉歷史故事的例子來說:『劉琨聞雞起舞』,是積極的忍耐。『宰相蕭何追韓信』,是勇敢的忍耐。『程嬰忍辱匿孤』,是堅強的忍耐。『諸葛亮隱居臥龍岡』,是樂觀的忍耐。『郭子儀免冑見回紇』,是真心的忍耐。 藉由忍耐,時時刻刻考驗我們的心性,並激蕩出無比的智慧。凡事忍耐,並不間斷地充實自我本身的學識。

仙機:家宅:不安。自身:祈保。求財:難。交易:待時。婚姻:難合。六甲:虛驚。行人:阻。田蠶:損。六畜:損。尋人:遇。公訟:和。移徙:安。失物:虛。疾病:延安。山墳:宜修。

觀音靈簽38 觀音靈簽解簽38: 何文秀遇難觀音靈簽解簽

觀音靈簽第38簽:整體解簽

第一句:在這施展的時候,卻有了障礙。第三句:等待障礙過去,並且改變作風、相關事宜,則有好前景。“鏡月當空出匣時”,鏡中的月亮當空照耀著,在這展現的時候。“月照天宅靜處期”,月亮在天空照耀著宅院,處於靜守的時刻。

此兩版本的同一句話雖然意思相違,但非簽詩有誤。簽詩一,所說的是當事者當前想要有所作為(簽詩的第一句通常是指當事者當前的狀況)。但是本簽這樣表達時,當事者會誤以為這是展現的時候了,因此簽詩二改寫為“月照天宅靜處期”,意即這是靜守的時刻,而非展現、前進的時刻。

本簽雖歸類為“下簽”,其實這是以人的宿命而論。若能遵照簽詩的指示而改變,那就能化解凶惡了。

本簽精髓:展現非時,靜待障離,改變作風,則有轉機。

凡事做事:本簽以“雲霧遮月”來形容當前處境。原本這事情就要開始經營了,但卻遇到了障礙,你只要靜心等待,相信障礙可以過去,或者改變作風,那這件事就可以繼續進行了。

愛情婚姻:當前之謀求,都非好時機,應待障礙過,更圖改自己。

考試競賽 升遷競選:這次之賽事,顯然不得意,自己當謀改,以後再參賽。

投資理財:此刻欲投資,此非好時機,應待惡相過,更圖改策略。

經商生意:經商無生意,應待景氣起,經營改模式,則有好前景。

房地交易:買賣無人問,只因景氣低,再改新門面,等待主上門。

治病健康:未獲病根處,故療不能愈,改變醫療方,可望有新機。

轉換變更:現況不稱心,轉變有必要,再用新策略,前景更看竅。

求孕求子:此刻求六甲,但卻有障礙,理出障礙處,圖改再求孕。

官司訴訟:訴訟求贏局,實在難得力,各退一步走,雙雙都有益。

尋人尋物:急尋此失物,未必能得見,失物既遠去,放下此執著。

遠行出國:現今欲遠游,障礙在眼前,直待障礙過,以後再謀求。

簽詩故事一❃ 何文秀遇難

明代嘉靖年間,何文秀因奸臣陷害,全家落難,何文秀得相國之女王蘭英相助,後二人私訂婚姻。何文秀被惡霸張堂誣告入獄,之後被救出,考試得中後得任巡撫。文秀尋訪到王蘭英下落,打扮成算命先生前去探詢。兩人終於團聚,張堂被處斬。

簽詩故事二❃ 淮陰侯背楚歸漢

韓信,淮陰(今江蘇淮安)人,軍事家,是西漢開國名將,漢初三傑之一。歷任齊王、楚王、淮陰侯等。

韓信還是平民時,既當不了官,也無法經商過活,經常寄食於他人,為眾人所厭。後來加入了項梁的起義軍。前208年項梁死後便成為項羽部下,曾經數次向項羽獻策,但項羽沒有採用。韓信在項軍內僅任炊事兵與守門官,認為沒有前途,於是在前206年,漢王劉邦進入巴蜀時,韓信逃離楚營,投奔漢王劉邦。