觀音靈簽第40簽:武則天登位 吉凶宮位:中簽酉宮

詩曰:紅輪西墜兔東升。陰長陽消百事亨。是若女人宜望用。增添財祿福其心。

詩意:此卦陰長陽消之象。凡事先難後易也。

解曰:陰利女人。不宜男子。若是求謀。先凶後吉。

詳解:太陽西下月亮就東升,陰生陽失是兩者間的狀態顯現;如果女人求佔得到此一卦象,即稱心如意福祿增添。 陰利女人,不宜男子,若問求望,無憂後喜。此簽陰長陽消之象,凡事先難後吉。 本簽是陰長陽消之家。凡事先難後吉者。不管是交易。求財。時運。均在開始時。均為不利。但是因一己之奮斗。苦心造詣。終有出頭之日。所幸田畝大收。六畜興旺。皆是祈福所賜。疾病。皆有險。宜小心。易言之。陰利女人。不宜男子。若問求望。無憂從喜。 此簽有”知禮盡孝”之意。意味當事人,不論男女,都應知禮法、盡孝道。孔子說:”非禮勿視、非禮勿言、非禮勿聽、非禮勿動。”人必須約束自己的行為舉止,凡事都不應越矩。現今電視節目、電影、網絡、書籍等,會污染身心產生妄想邪念的,不應看。不道人之短,不說己之長,不過問別人的隱私。別人在說八卦、私事,不關自己的事,避得遠遠的,不聽。不做違反道德良心的事。凡事真誠、尊重、為他人著想,即是知禮。盡孝道是做人的根本,莫忘父母生養之恩,凡事勿讓父母操心,時刻掛念、問候關心,而不只是在金錢上的供養。守禮盡孝是道德的根本,不會因為時代變遷而有所改變。

仙機:家宅:不利。自身:祈福。求財:守待。交易:吉。婚姻:不合。六甲:虛(女)。行人:阻。田蠶:旺。六畜:旺。尋人:隔。公訟:虧。移徙:大吉。失物:空。疾病:有驚。山墳:大吉。

觀音靈簽40 觀音靈簽解簽40: 武則天登位觀音靈簽解簽

觀音靈簽第40簽:整體解簽

第一句:起(抽簽算命 www.zgjm.net)第二句:“內”者開始出頭,反之,屬“陽”、“外”者不利,這是相對的。此簽主旨,這是屬“陰”者出頭的時間到了,反之,屬“陽”者不利,各種陰陽屬性舉例如下:

性別方位性格季節數字質能內外。陰女西、北感性秋、冬偶數精神內在。陽男東、南理性春、夏奇數物質外在。

本簽精髓:陰陽換位,陰者出頭。先苦後樂,先困後舒。

凡事做事:本簽以“日落月升”來形容未來發展。意即,若來若屬“陰”者將開始轉強。反之,屬“陽”者開始沒落。

愛情婚姻:愛情之謀求,屬於女性者,主動又開口,則能成理想。愛情之謀求,屬於男方者,失去主導權,經營亦無功。若欲求姻緣,女方可主動。一時有風雨,未來能如願。若欲求姻緣,若屬男性者。苦無對象尋,孤單獨自過。交往已多時,若欲向前行,或欲論婚嫁,女方當提說。若情鬧分手,想要挽回者,女方當主動,挽回則有望。三角戀愛者,女性為主導。若逢外遇者,女方定乾坤。

工作求職 創業事業:求職欲得利,當重己內涵,揚己內專長,中選則有望。創業或事業,營謀重內涵,給人喜和樂,事業能增光

考試競賽 升遷競選:參與競試者,若欲屏中選,當重己內涵,待人當溫和。

投資理財:投資欲獲利,掌握己內在,定性多幾分,獲利就加分。

經商生意:經商做生意,給人誠與信,外加歡和喜,則能增商機。

房地交易:買賣營房地,做人當注意,誠懇加尊意,能提升交易。

治病健康:久病欲治療,重點在心地,寬心無惡意,百病都可愈。

轉換變更:不暢想更換,勸君先別急,提升己內涵,定可登彼岸。

求孕求子:求孕或求子,先求己內涵,多分好德行,所求能如願。

官司訴訟:訴訟誰會贏,且看誰心善,再看誰得理,心善者得意。

尋人尋物:失物在何方,越久越埋藏,勸君忘了他,以免徒心傷。

遠行出國:遠行求發展,是否就此發,或此而騰達,但看己內涵。

簽詩故事一❃ 武則天登位

武氏14歲被唐太宗李世民召入宮為才人,號“武媚”。太宗死後,則天入感業寺為尼。

唐高宗即位,復召武氏入宮,拜昭儀。永徽六年(655),高宗立武氏為皇後。

武則天資質聰慧,廣涉文史,富有智謀。武則天做為皇後之後不久,由於高宗體弱多病,有時便委託她處理某些政事,因而威勢日盛。上元元年(674),高宗稱“天皇”,武後稱“天後”,宮中並稱“二聖”。

弘道元年(683)高宗去世,太子李顯即位,武則天臨朝稱制。嗣聖元年(684)二月,武則天廢李顯為廬陵王,立四子李旦為皇帝,繼續臨朝稱制。同年九月,她將旗幟改為金色,東都洛陽改稱神都。天授元年(690)九月初九,武則天稱帝,改國號為周。

簽詩故事二❃ 馬援女為皇後

馬援,字文淵,扶風茂陵(今陝西興平東北)人,東漢著名的軍事家。

馬援有三個女兒,其中三小姐最聰明靈秀,他在世時,將三小姐許婚竇家。但馬援死後,竇家也參與陷害馬援,於是馬援的太太藺夫人,就堅決將三小姐與竇家的婚約解除。

公元49年秋,藺夫人把三個女兒全部送進皇宮,由於三小姐最出眾,就被送入太子宮中。當時不僅陰皇後對她印象很好,太子劉莊也很寵愛她。

公元57年,光武帝死,劉莊即位,是為明帝,冊封馬貴人(三小姐被封為馬貴人)為皇後。馬皇後沒有生子,明帝立賈貴人(另一個愛妾)生的兒子劉炟(即漢章帝)為皇太子,由馬皇後撫養,馬皇後悉心撫育劉炟,母子關系甚厚。

馬皇後吸取了父親遭人排擠的教訓,即使身為後宮之主,仍平易近人,生活儉朴,常常穿粗布衣裙。她德、才、貌俱全,很喜歡讀書,雖不干預朝政,但對世事卻明斷有理,連明帝也十分佩服。