觀音靈簽第45簽:仁宗認母 吉凶宮位:上簽戌宮

詩曰:溫柔自古勝剛強。積善之門大吉昌。若是有人佔此卦。宛如正渴遇瑤漿。

詩意:此卦積善溫柔之象。凡事貴人和合也。

解曰:天地有感。應驗非常。佛神護佑。得之莫忘。

詳解:溫柔本身必定比剛強佔優勢,多行善事必定有利;如果有人求佔得到此卦,就好似飲下瓊漿止住了飢渴。 天地有感,應驗非常,佛神保佑,得福壽長。此簽積福門庭之象,凡事營謀則吉。 本簽為積福門庭之象。凡事謀則吉者也。 靈簽曰。溫柔自是勝強剛。積善於門大吉昌。為使己之事務。求財。時運吉昌者。必須積善。修德。佈施。方能亨之。久而彌堅。易言之。天地有感應驗非常佛神保持得福壽長之簽。 此簽有”千錘百煉”之意。勉勵當事人,凡事要禁得起考驗。在人生中有一道一道的關卡,會遭遇到很多種情況,都是為了讓我們能增長智慧、磨練心性。其中,當然也要學習忍耐。所謂”玉不琢、不成器”,越是可造之才,碰到的挫折與屈辱也會越多。樂觀地換個角度想,很多事都只是一種過程,而你比別人多了更多的機會去體驗,未嘗不是好事。現在你極痛恨的人,說不定日後卻是你最感激的人呢。有句話說:”不合理的要求是磨練”。凡事若能忍一時,將來必定受用無窮。

仙機:家宅:吉。自身:安。求財:遂。交易:利。婚姻:合。六甲:男。行人:阻。田蠶:秋利。六畜:中平。尋人:見。公訟:勝。移徙:利。失物:東方。疾病:祈福。山墳:東西向吉。

觀音靈簽45 觀音靈簽解簽45: 仁宗認母觀音靈簽解簽

觀音靈簽第45簽:整體解簽

以柔克剛。還要多多行善。若是你抓住本簽的精要。就如沙漠逢甘泉。

本簽精髓:以柔克剛。行善更吉。

凡事做事:本簽用“以柔克剛”來形容應對此事的辦法。只要你記住這個原則,則無往不利。

愛情婚姻:若欲尋姻緣,當用己之長,多些溫柔行,尋郎即有望。儀者可否往,但看己溫柔,再給贊美語,成交百花旁。若欲再進展,期望當鳳凰,溫柔和好話,打動郎心房。若情分東西,挽回靠仙丹,忍辱與柔情,即是救命丸。

工作求職 創業事業:求職看門面,言行看委婉,掌握此機要,錄取有希望。事業如何展,且看汝做人。若逢小困境,用柔來克剛。

考試競賽 升遷競選:考試求過關,生活要正常,苦讀不建功,睡飽好上場。競試求登榜,比賽靠戰術,軟招最好用,低調建奇功。若想得陞官,在此有妙藥,溫柔與謙恭,此即最上方。

投資理財:發財靠福報,福報依善行,常常勤佈施,就是發財寶。

經商生意:欲求生意旺,謙虛以待客,逢人有禮貌,顧客天天滿。

房地交易:買賣靠手腕,待人要有方,謙恭又委婉,交易就不難。

治病健康:健康有問題,且看此妙方,寬心隨他去,勝汝強吃藥。

轉換變更:現況若不順,莫急要跳槽,多溫情委婉,自能轉惡況。

求孕求子:若求能生子,佈施又積德,待人多慷慨,有孕能得男。

官司訴訟:訴訟求勝局,做人當委婉,多多行善事,訴訟也有益。

尋人尋物:失物在何方,菩薩來分曉,多往陰處找,朝東獲希望。

遠行出國:遠行求發展,君當自衡量,朝內大吉安,邦中有謀望。

簽詩故事一❃ 仁宗認母

宋真宗妃--劉妃,因忌妒李妃產子--趙稹,買通接生婆將李妃的兒子換成剝了皮的狸貓,誣陷李妃產妖,使其貶入冷宮,劉妃得以冊立為後。

德妃升為皇後後火燒冷宮打算殺死李妃,李妃逃出後流落民間。

李妃原將趙稹投入河中,幸經太監搭救,送往八賢王府,長成後繼帝位為宋仁宗。

後來包拯(包青天)巧遇雙目失明的李妃,得知實情,乃大力審案,終使真相大白,讓宋仁宗與李妃母子相認。劉妃則被打入冷宮,迎李妃入宮,故事圓滿結束。

簽詩故事二❃ 張良受書圯上老人

秦末,張良曾閒步橋上,遇一老人故意將鞋丟到橋下,要求張良為他拾回並穿上。張良敬其老,勉強為之。老人微笑,去而復返,要求張良於五日後破曉時再會於該地。張良依約前往,老人已先在,並怒斥他遲到為無禮。如是再三,張良不斷提前到,終於比老人早到。老人喜,送他一冊《太公兵法》,要他好好研讀。謙抑敬老的張良得此秘籍後,日夜鑽研後終於精通兵法,有鬼神莫測之機。後來輔助漢高祖劉邦把秦滅了,建立漢朝,亦報了秦滅韓的仇,因此便向漢高祖請辭。張良依照黃石老人書上所寫修煉道術,運氣丹田,使自己身輕如燕,能遨翔天際。