觀音靈簽第48簽:韓信掛帥 吉凶宮位:中簽亥宮

詩曰:昆鳥秋來化作鵬。好游快樂喜飛騰。翱翔萬裡雲霄去。余外諸禽終不能。

註:昆可作左昆右鳥。同鹍。鹍指三尺雞。有山雞變鳳凰或大器晚成之意。千字文欠鵬這常字。卻以鹍喻鵬。游鹍獨運。凌摩絳霄。

詩意:此卦昆鵬興變之象。凡事有變動事。

解曰:昆化為鵬。萬禽不能。桂香一折。福祿自增。

詳解:鹍烏在秋天的時節轉變為大鵬鳥,盡情得意飛升翱翔;亳無阻礙直上萬裡之外,聽憑眾多禽鳥終究無法相比。 鹍鳥化鵬,諸禽不能,桂花時節,財祿百成。此簽鹍鳥化鵬之象,凡事興隆大吉。 本簽為鹍烏化鵬之吉象也。凡事皆能興隆大吉。功名成之。利得之。婚合之。六畜旺之。六甲全之。官事。等等。無一不順利也。直沖雲霄之外。無可與倫比者。惟逢此佳境。勿忘今之所由成。積德。佈施之再行者。可維護君爾之謀望無疑。易言之。今之君也。桂花時節財祿成此。 此簽有”膽大心細”之意。提醒當事人,智勇兼俱。有些人夠勇敢,但不夠細心。有些人夠細心,卻又不夠勇敢。那麼要如何”有勇有謀”呢?其實平日若能深入細心地觀察週遭,就能發現人事物之中細微巧妙的變化,也可以早一步掌握先機、提前准備行動。凡事仔細用心思考,判斷事情的輕重緩急。一旦下了決定之後,就不要再猶豫不決,試著勇敢放手一搏。如果因遲疑再三而畏畏縮縮、導致錯失良機,豈不叫人徒呼可惜。

仙機:家宅:利。自身:吉。求財:秋旺。交易:遲。婚姻:不合。六甲:安。行人:阻滯。田蠶:中平。六畜:春利。尋人:見。公訟:勝。移徙:守舊。失物:西。疾病:祈保。山墳:安。

觀音靈簽48 觀音靈簽解簽48: 韓信掛帥觀音靈簽解簽

觀音靈簽第48簽:整體解簽

比喻,此事將來有卓越的大成就。鵬,指大鵬鳥,傳說中最大的鳥,系由“鯤”變化而成。語本莊子˙逍遙游:“北冥有魚,其名為鯤,鯤之大不知其幾千裡也。化而為鳥,其名為鵬,鵬之背不知其幾千裡也。”比喻最大的東西或英雄豪傑。大鵬鳥,只能棲息在大樹,而不能停棲在小樹。譬喻,此人只能做大事,而不宜作小事,若作小事反而不得成就。若營大事,則能超越群雄,表現傑出。

本簽精髓:當前了了,未來大旺。

凡事做事:本簽以“鹍鳥興變”來形容未來。意即,這件事未來也是大風大光之事。

愛情婚姻:此簽問姻緣,君之眼光高,佳偶實難尋,將來即可遇。若有交往者,易受君挑剔。若他條件好,相處即融合。

工作求職 創業事業:求職找工作,多時未尋獲,只因理想高,人生空度過。事業運如何,越做越大駝,未來有大展,鴻運領群雄。

考試競賽 升遷競選:功名運如何,當前淡淡過,養精又蓄銳,將來是大雄。

投資理財:理財運如何,此需長期營,中途莫放棄,未來有大酬。

經商生意:生意要做長,眼光要放遠,好情操而作,來日領鰲頭。

房地交易:交易能成否,且看君開價,若能降利酬,隨時交易成。

治病健康:治病要有方,亂療不得昌,掃病欲徹底,且看除苦惱。

轉換變更:變更欲更旺,大志人欣賞,逐步而經營,來日登高堂。

求孕求子:雄心欲生男,行善不可少,待人當寬厚,此願即可滿。

官司訴訟:對簿官司場,理直氣高昂,終究還公理,打贏此勝戰。

尋人尋物:失物在哪裡,尋物選場所,地點在大場,方向在西方。

遠行出國:出國欲深造,大願可否了,扎實而經營,來日領風騷。

簽詩故事一❃ 韓信掛帥

韓信,淮陰人。

當時漢王燒斷棧道,部下將士逃亡的人很多,原本投靠漢王的韓信也逃去。

蕭何知道了,就連夜追回韓信。

隔日漢王知此事,生氣說:“將士逃亡將近全營半數,沒聽說你追其他丞相,卻獨追韓信。為什麼?”

蕭何說:“大王如無意東征項羽,就算了。若想要和楚國爭天下的話,那就非韓信不可了。”漢王於是拜韓信為大將。

韓信於是佐助漢高帝定天下,虜魏王,破趙國,降燕國,攻下齊國,消滅楚。建十大功勳,初封楚王。

簽詩故事二❃ 班定遠投筆從軍

班超,字仲升,扶風平陵人,東漢班彪之子,班固之弟。

班超為人有大志,不修細節。小的時候家裡很貧窮,所以他常常要替官廳抄寫文件,來獲得一些微薄的酬勞維持家用,抄書的工作既無聊,而且也沒有什麼前途,時間久了班超開始感到非常疲累,所以常常嘆氣。有一天正在寫字的時候,他突然把筆丟在地上,嘆息著說:“大丈夫就算沒有別的志向,也應當倣傚傅介子、張騫那樣的英雄,他們都是到遠地發展,立下了很大的功勞,最後得到了朝廷封賞的爵位,我又怎麼可以長久在筆墨間討生活呢?”他旁邊的人都取笑他不自量力,但他並不放在心上。

班超終於選擇了投筆從戎,加入漢朝穩固邊疆的事業。在明帝時,奉命出使西域,在西域長駐了三十多年,不僅善於運用武力鎮撫各國,更善於用外交手段去聯絡較遠的國家,他發揮了最大的智慧和勇敢,平服五十餘國,他以如此的大功,封為“定遠侯”。