觀音靈簽第50簽:陶朱歸五湖 吉凶宮位:中簽亥宮

詩曰:五湖四海任君行。高掛帆蓬自在撐。若得順風隨即至。滿船寶貝喜層層。

詩意:此卦順風撐船之象。凡事皆順大吉也。

解曰:自在休悠。不須著力。財祿重重。無不欣美。

詳解:五湖四海都可以駕船遨遊,揚起風帆穩住船舵;所到之處皆能得到順風相送,船上滿滿的收獲令人歡心喜悅。 自在優游,不須著力,財源重重,無不惟悅。此簽順風行船之象,凡事和合大吉。 本簽曰。五湖四海盡行船。高掛風帆把舵堅。如三寶太監。鄭和之行之於南洋也。只要把舵牢住。必可揚德威於異域者。為順風行船之象。凡事和合大吉者。雖大吉之簽。百事興。唯必留心正應。反應之不同。易言之。本簽者自在優游。不須著力。財源重重。無不惟悅者。 此簽有”友善關懷”之意。提醒當事人,互助互動。即使本身事情再多、再忙,也不能忽略了與週遭旁人跟親朋好友間的聯系交流。透過本身發自於內心的真摯懇切,旁人必能感受到善意與溫暖。這種內心的真實感受,勝過外在的一切有形物質。凡事由本身做起,藉由誠懇的表達與關心,自己與他人之間,在無形中也遞增了互信互助的情誼,因此而更加團結、更加和諧。

仙機:家宅:利。自身:吉(待運至)。求財:利西。交易:宜遲。婚姻:不合。六甲:安。行人:阻。田蠶:秋利。六畜:春旺。尋人:至。公訟:虧。移徙:守舊。失物:西方。疾病:解。山墳:南利。

觀音靈簽50 觀音靈簽解簽50: 陶朱歸五湖觀音靈簽解簽

觀音靈簽第50簽:整體解簽

喻四處發展。順意的發揮並把持的很好。幸運的又有和風相送。以致所求能如願。

本簽精髓:一帆風順,直抵目地。

凡事做事:各種謀求,當以廣度發展,並且堅守經營的好情操,依此而作,則能有美好的成果。事之衰敗,在於失去節度,尤其在順境之下,時人更容易因此失去操守,因此,若想維持長久的美景,當要嚴守紀律,切記之。

愛情婚姻:若欲求姻緣,此緣不費力,千裡來相會,一切都自然。儀者欲追求,求之自然得,交時當安己,切忌任性行。若欲求連理,互動當節禮,尊重對方意,再議進禮堂。若愛臨分離,因為任性故,恭敬與關愛,挽回好拍檔。

工作求職 創業事業:工作在何方,四處去尋求,安分經營他,來日能發達。事業問前程,堅持好原則,更有順風送,獲利滿船舶。

考試競賽 升遷競選:競試問成果,四處與應考,任君力發揮,終能登金榜。若欲得升遷,堅守處世則,若得貴人助,升遷更加分。

投資理財:投資欲得利,風險必分散,進出有原則,收獲能得意。

經商生意:四處去營商,堅守操作方,又逢好機緣,獲利響當當。

房地交易:欲求買賣主,四處張廣告,在此順風下,成交又獲利。

治病健康:若欲療此病,全面檢病因,幸得良醫到,康復必可期。

轉換變更:現今正帆順,何必求變更,堅持原路線,直達雲夢鄉。

求孕求子:若欲求生男,行善與積德,待人當慷慨,此即生男方。

官司訴訟:官司運如何,有訟必有損,不頌最高明,被頌最不該。

尋人尋物:失物在哪裡,四處廣搜尋,莫忘西方行,若此失物回。

遠行出國:出國欲遠行,前途盡光明,守律盡發揮,前景亮晶晶。

簽詩故事一❃ 陶朱歸五湖(范蠡歸湖)

春秋時代,范蠡,字少伯,又名鴟夷子皮或陶朱公。

當時吳國和越國發生戰爭,吳國滅了越國。范蠡與文種,為越王勾踐擬定興越滅吳計畫。范蠡親自跋山涉水,在薴蘿山浣紗河訪到德才貌兼備的巾幗奇女——西施獻給吳王,以“美人計”,裡應外合又滅了吳國。

等到消滅吳國功成名就後,范蠡知深知勾踐為人“長頸鳥喙”,可與共患難,難與同安樂,遂與西施一起泛舟齊國,變姓名為鴟夷子皮,帶領兒子和門徒在海邊結廬而居。戮力墾荒耕作,兼營副業並經商,沒有幾年,就積累了數千萬家產。他仗義疏財,施善鄉梓,范蠡的賢明能幹被齊人賞識,齊王把他請進國都臨淄,拜為主持政務的相國。他喟然感嘆:“居官致於卿相,治家能致千金;對於一個白手起家的布衣來講,已經到了極點。久受尊名,恐怕不是吉祥的徵兆。”於是,才三年,他再次急流勇退,向齊王歸還了相印,散盡家財給知交和老鄉。

簽詩故事二❃ 三寶太監下西洋

公元1405年,明朝永樂三年,明成祖命三寶太監--鄭和率領龐大船隊,展開下西洋的壯舉。船隊有二百四十多海船,二萬七千四百名船員。往後二十八年間鄭和船隊七下西洋,打通了中國和東南亞、印度洋、阿拉伯地區的海上交通,拜訪了西太平洋和印度洋二、三十個國家,加深了中國同東南亞、東非的相互瞭解。

比起哥倫布發現新大陸早了八十七年,這是人類航海史上,相當璀璨的一頁。