觀音靈簽第51簽:孔明入川 吉凶宮位:上簽子宮

詩曰:夏日炎天日最長。人人愁熱悶非常。天地也解知人意。薰風拂拂自然涼。

詩意:此卦人人愁熱之象。凡事隨心從意也。

解曰:進退莫疑。自有佳期。營謀用麼。不須妄為。

詳解:夏天剛剛來臨,白天的時間變得比較長,人們都因為過於炎熱而感到煩悶不爽;其實上天也明白眾人的心意,因此派遣南風專門送來涼爽。 進用莫疑,佳期日至,凡成謀望,不須憂慮。此簽炎天生涼之象,凡事所謀穩當。 本簽之詩也。炎天生涼之象。凡事所謀穩當者。雖是中平之簽。人生之樂在於此。凡事知足之時即大安。謀事不宜因小嫌棄。改大則敗者。一石拾之嫌小。舍之。再拾之。無一而足者。到頭無石可撿。易言之。進用莫疑。最佳期日至。凡成謀望。不須憂慮。 此簽有”坦然面對”之意。提醒當事人,知己知彼。如果能夠有自知之明,在面對問題的時候,不會選擇逃避,也不會冒然有所行動。仔細分析自己的優勢與弱勢,就能找出適合自己的志向、又能發揮所長之處。知道該怎麼努力才能成功;面對挫折與失敗,也會勇於承認接受、徹底的自我檢討改進。先知己後才能知彼,再謹慎地審時度勢,必能如魚得水,前景可期。

仙機:家宅:祈福。自身:謹防。(凶中有吉)。求財:秋吉。交易:平常。婚姻:合。六甲:生男。行人:動。田蠶:損。六畜:平。尋人:見。公訟:吉。移徙:舊。失物:北方。疾病:還願。山墳:吉。

觀音靈簽51 觀音靈簽解簽51: 孔明入川觀音靈簽解簽

觀音靈簽第51簽:整體解簽

你有愁煩之事。貴人也知道你的苦惱。所以貴人特地暗中幫你解決。

本簽精髓:天神暗助,諸事能遂。

凡事做事:俗人多苦惱,故慈悲的天神,特地暗中幫助,以解救俗人之苦。當天公把禮物送給你,君當珍惜!此事之營謀,但有貴人相助,故能成功。

愛情婚姻:姻緣在何方,人雙我獨單,愛神知君意,遣侶伴君安。儀者可否求,愛神之安排,君且善把握,將之愛心頭。欲求更進展,汝倆是一雙,貴人來推送,爾後入洞房。為愛相爭執,汝倆當祈福,天公暗中推,此愛再相合。

工作求職 創業事業:工作尋無處,此可求天神,謙誠心祈禱,尋職有著落。事業運如何,多祈神庇右,努力於經營,榮景必可期。

考試競賽 升遷競選:競試是否祥,謙誠拜神明,佑汝實力揚,助君度難關。升遷有無份,謙誠拜神明,舉薦得加分,感謝好天公。

投資理財:理財欲得利,還得看天意,多求神庇右,獲利喜洋洋。

經商生意:經商求獲益,對客依公義,對神年節拜,生意果順利。

房地交易:主顧在何方,舉香求神明,神自招客來,終於交易成。

治病健康:診病查無因,此疾如何治,神明有記憶,君有願未還。

轉換變更:謀事欲變更,欲變隨君意,求神暗中助,轉換更順利。

求孕求子:欲求孕與子,先養好身體,再行善與義,求神再加持。

官司訴訟:訴訟令人愁,勝負難定奪,拜神給公理,可望訟順利。

尋人尋物:尋物有方向,拜神暗中引,在朝北方尋,愛物回歸君。

遠行出國:遠行要出帆,他地隨君展,拜神暗中右,前景更輝煌。

簽詩故事一❃ 孔明入川

諸葛亮(181年-234年),字孔明,琅琊陽都(今山東省沂南縣)人,三國時期蜀漢(劉備)丞相。

劉備雖然得了荊州,但不足以割據一方,諸葛孔明打算攻取西川,為劉備增加地盤。此時,益州的劉璋,被北方的張魯攻打。諸葛孔明得知劉璋為求自保,想把西川圖獻給曹操。張松(劉璋屬下)與曹操見面時,因曹操傲慢無禮,劉璋帶著圖回西川,途中經過荊州。孔明早已在半路迎候,將他請入荊州,卻一直不提西川圖一事,一直到臨別的時候,張松感恩孔明對他禮遇與招待,於是就將西川圖獻給了他。

西川地形險要可攻可守,經孔明多方佈置,西川就成了劉備發源地。

(孔明以禮待人,就輕松取得夢寐以求的西川。)

簽詩故事二❃ 諸葛公隆中高臥

諸葛亮(公元181年~公元234年),三國時著名的政治家、軍事家,字孔明,山東琅玡郡(今山東沂南)人,幼年雙親亡故,17歲隨叔父諸葛玄來到襄陽,隱居隆中。

不久,諸葛玄去世。諸葛亮身居草廬,樂於耕鋤,苦讀經史,學識淵博,才思敏捷,人稱『臥龍』先生。他博覽群書,關注社會,拜師訪友,廣交名士,思考治國平天下之大計,經過10年磨礪,終成大器。

東漢建安十二年(公元207年),劉備為實現興漢大業,四處訪求賢士,到隆中『三顧茅廬』,與諸葛亮共商大計。受劉備三顧之恩,諸葛亮全面分析了當時的形勢,拿出策劃案《隆中對》,提出了統一全國的戰略決策。隨後,諸葛亮『收拾琴書離隴畝』,『大展經綸補天手』,出任蜀漢丞相,輔佐劉備,為『復興漢室』,鞠躬盡瘁,奠定了『三分天下』的基礎。