白沙屯拱天宮第九首籤詩

《籤詩》:
世事怎能獲萬全  總憑一點好心田

吉凶禍福惟人召  我本無私亦不偏
《籤意淺釋》:
人世間有很多事情,不是我們人自己可以預料安排,事事如己願,凡事沒有十全十美,人生也無法面面周全,一個人的成功,不管是生意功名婚姻或家庭丁口,皆要順利者,必須要有好心田,積善德為依歸,這件事情是吉是凶(吉凶禍福)都是因為自己一念偏差,所衍生出來的,神明本來就是公正無私,只要合乎常理都會獲得神明的庇佑
《占解》:
功名:廣行陰騭、自能格天 行人:音信欲通、尚多阻隔。
婚姻:先憂後喜、守正則吉。  官司:事多失意、退讓為高。
丁口:勸君行善、庶保平安。  生意:存心忠厚、必獲利益。
疾病:保身之法、及早修為。  出行:安分守己、盡人待天。
失物:既往不究、且防後悔。  田畜:盈歉無定、生息平平。
【白沙屯媽祖婆網站字解】
陰騭:陰德。
格天:改正原來的命運定數。
《解釋》:
功名 心正不訶 名揚四海  生意 公平保守 絕不欺心
六甲 心田存善 天送麟兒  疾病 誠心祈佑 巧遇良醫
婚姻 天定良緣 舉案齊眉  出行 為善得福 誠實待人
丁口 福緣善度 陰德最佳  求財 公平交易 幸勿欺心
時運 財如曉日 貴人提攜  失物 鄰近遺失 查尋可覓
耕作 田畝六畜 秋收更佳  官司 吉星高照 事事順利
《白話淺釋》
【感情運勢】:不用太過心急,靜觀其變,等待時機,總會有好消息傳出。
《單身的人》:不要太過挑剔了,要知道很難有十全十美的人你自己敢說自己是完全完美的嗎?要懂得換個角度欣賞,就能找到適合的對象
《有對象的人》:個性上不要太木頭固執好嗎?,有時候因為自己的不解風情,讓對方感到失望,偶而要展現出柔情,雙方的感情才能有所進一步的空間戀愛學分多修一點,情的結局如何?都是由自己的所為/付出而定
《婚姻》:這緣份得來不易要好好珍惜!!!
【事業運】:必須以公正無私的態度處理事情,別人才會願意信服你,如果別人對你失去了誠信的原則信心,將推動不了任何事情。

【求職者】:多從任何管道去看徵才廣告,會突然產生靈感,讓你前往面試,錄取的機會很大。驚喜總在你沒有注意到的地方有試有機會
【財運】:親朋好友有求於你時,要衡量自身的情況,才不會負擔過重。
【投資】:要注意風險的分散,雞蛋不要放在同一個籃子裡
《說明》:此籤隱喻當事人:俗話說:<舉頭三尺有神明>。人世間很多事情,是自己無法預料結果會如何,若心存良善的心,自然會五福臨門,福祿善慶,只要出發點對了,神明會從中幫忙妳的,希望不要將祂(神意)不放在心上,以為那是一種迷信,要明白一個人的禍福命運,或一個人的做人處世全憑""而定你以後所的的結果,對社會人群,對家人朋友,都要存有一顆良善之心對待,自然會造就好的命運發展,並且要"持之以恆"才是!簡而言之:就是你的心態影響結果,有因必有果,有果必有因。
用靈魂撞擊命運,用觀念超越夢想,現在做什麼並不重要,將來做什麼才重要,為改變以後的命運,先改變現在的觀念!。如果是不好的觀念。
運勢:目前如運勢不順或平平,須多行善事、積陰德,行善好施可改變原來不順的命運定數。
事業:只要從事正當的工作,目前或有困境,用心經營、誠實無欺,終將獲利,重點在於自身的努力。

感情:與對方相處要真心袒誠,不要有欺騙行為,夫妻間亦同,情侶或夫妻間只要多坦白,多溝通沒有解不開的結。
健康:要善待自己,有好的身體人生才會過的充實又愉快,平常要多注意飲食,多運動。
訴訟:官司不宜,尋求和解為佳。
置產:要多考慮自身的需求,及經濟狀況,找到自己真正滿意的房子,經濟又許可的情況下可購屋,不要勉強或受旁人的慫恿而購屋。
家運:或有經濟上的問題,多體諒家人,共同面對可平順度過。