白沙屯拱天宮第三十七首籤詩

《籤詩》:
骨肉緣何有異心  自因疾病苦相侵

勸汝改圖行孝弟  挽回造化莫因循
《籤意淺釋》:
骨肉之緣,大家都是父母親生的兄弟姐妹,到底是什麼緣故為何有異心,沒有同胞之情的友愛情份,致使因果循環,而惹上惡疾的長期侵襲,是否因這種緣故,故勸你急速改過自新遵守孝道,如此自然感應上蒼天地神明,而能挽回頹運,回復健康的身體,得到造化的契機,不得再因循下去。
《占解》:
功名:欲求榮顯、先篤天倫。  行人:雲樹迷離、望之不見。
婚姻:事情未順、只恐難成。  官司:理屈詞窮、挽回宜急。
丁口:家門不和、致多戾氣。  生意:家門和好、黃土變金。
疾病:自作之孽、祈禱須誠。  出行:學做善人、然後可行。
失物:自不小心、命當破耗。  田畜:田園荒落、六畜蕭條。
【白沙屯媽祖婆網站字解】
因另作囚,弟另作悌
孝弟:孝順父母,和睦兄弟。
造化:創造化育,暗喻天地所賜予的幸運。
因循:守舊而不改進,拖延得過且過。
戾氣:乖僻暴惡的氣勢。
《解釋》:
功名 功名無望 自新其德  生意 心猿意馬 一事不成
六甲 欲求子息 孝悌為先  疾病 病魔纏身 行孝及弟
婚姻 如同冰炭 非是姻緣  出行 行步維艱 悔過如願
丁口 正心修身 教育期勉  求財 手足相親 亦可有之
時運 財利應有 微薄收入  失物 細密查訪 厥必可回
耕作 旱田微利 六畜可收  官司 能遇權貴 即可訟解
《說明》:
占得此籤,功名會不第、生意不振、甲無子息,及時行孝悌,才能改變一切的劣運。如想要求取的功名利祿沒有別的途徑,要家庭和協圓滿,如想要得到外在的東西,一定要先改變家庭的關係。
如果你想要成功,方法其實很簡單,要先從家庭著手,畢竟家庭是我們人生中最重要的一環,不要只求自己長進,而去忘卻了家庭是最初的根根,要先改變自己的舊()習慣,第一步就是要盡好自己應該的本份,不要想一步登天,凡事盡心盡力,諸惡莫做眾善奉行。人善天不欺!
如問感情:倆人的感情關係產生弊病,雙方因某些原因觀念產生分歧,大都是因對家庭觀念不同,神明勸妳要加強孝順父母、友愛兄弟這方面的觀念與行為,才會改變一切劣運。
抽到此籤應先求家庭的和睦行孝道做善事,所謂齊家治國平天下運勢自然轉佳,身體健康亦然,如有病痛起因自身平常的生活作息不正常,飲食不均衡,下定決心回復規律生活,病體自然回復,婚姻或姻緣方面應自我反省或自我充實本身條件,方有好結果或姻緣