觀音靈簽第81簽:風送滕王閣吉凶宮位:上簽未宮

詩曰:梧桐葉落秋將暮。行客歸程去似雲。謝得天公高著力。順風船載寶珍歸。

詩意:此卦梧桐葉落之象。凡事先兇後吉也。

解曰:心中取事。天心從之。營謀用事。盡可施為。

詳解:秋天即將結束,庭院前樹上的葉子紛紛飄落了下來,出門在外的遊子歸心似箭;感謝上蒼暗中輕輕使了助力,藉著順風讓我和滿載的行囊更加速返鄉。心中所望,天必從之,所謀用事,盡可施為。此簽從心所望之象,凡事大吉利。本簽也。從心所望之像也。凡事大吉利者。一葉如秋後。逐漸有機緣。行客之來勢如飛奔。風送君爾之船。只要輕輕著力。爾船即將寶藏船舶推送回來。不必費力者。此者非人力之所逮。易言之。心中所望天必從之所謀用事盡可施為。此簽有”謀事在人”之意。意味當事人,凡事勿太悲觀。人在面對艱難或遙不可及的任務時,第一個冒出的念頭往往是”不可能”。其實”不可能”是一個消極且較沒有自信的想法,當我們先入為主的就認定某件事”不可能”時,通常也等於間接否定了自己。然而世事本就難以預料,所以又怎麼能肯定,有些事情是絕對不會發生的呢?與其一開始就覺得”不可能”、”做不到”,還不如保持積極樂觀的態度,試著踏出第一步,先不要預設太多立場。接下來,也許會有意想不到的成果與收穫呢!

仙機:家宅:祈保。自身:許經。求財:遂意。交易:成。婚姻:和合。六甲:虛驚。行人:動。田蠶:晚勝。六畜:穩。尋人:至。公訟:勝。移徙:隨意。疾病:喜。山墳:擇地。

觀音靈簽第81簽:整體解簽

在這晚秋的時刻。旅客各奔前程。感謝天神相助。以致事情格外的順利。

本簽精髓:天神相助,諸事遂意。

凡事做事:事情雖然有些小困境,但由於天神暗中相挺,以致事情格外的順利。感謝天神的相助啊!平常只要是行善和敬神之人,在緊要關頭都能得到天神的相助。因此,只要把你的謀望告訴天神,天神都會暗助你。(但是,若是實力差太多的,或是懈怠的,神明就不會袒護你了)

愛情婚姻:若問姻緣何時來?在這晚秋風涼的時刻,你對於愛情有了期待,天公也知君意,因此會暗中為你安排,感謝神明的暗助。

若問心儀對象可否交往?有心儀的他想要追求,在緊要關頭時,愛神會暗中相助,把你們送作堆。感謝愛神相助啊!

若問當前交往對象可否更進一步或結婚?若想與交往多時的另伴結婚,這過程中的小障礙,愛神會暗中協助,讓你們滿願。感謝愛神暗助啊!

若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關係和好?若愛情鬧僵了或是分手了,愛神仍然捨不得你們這麼這樣,因此愛神還是會暗中湊合。而自己當然也要爭氣啊!

工作求職創業事業:求職運、工作運?問求職運者,由於你的求職差了一點,因此神明為了成全你,會暗地裡幫助讓你獲得錄用。而在工作的升遷上,在緊要關頭時,神明也會助你一臂之力。記得當隨時行善啊。

創業、事業前途?事業問前途如何,由於神明不時在背後幫助,因此事業一樣順利,若逢困境,也都能脫險,這要感謝天公啊。更要多多行善,以獲得天神的長期照顧啊。

考試競賽升遷競選:若問考試或各種競賽前途?問這次競試可否過關,由於天神的暗助,可以讓你逢險過關。

若問升遷、升官運途?這次的升遷是否有望呢,由於你的條件差了一點點,可能落榜。但由於天神的暗中相助,可以讓你升遷成功。多多拜謝神明啊!

投資理財:理財是否能順利獲利,當你在理財上某個動作受到阻礙時,這是財神在阻止你錯誤的動作。由於財神的暗中引導,因此這次的投資可以獲利,當好好感激財神的相助啊。

經商生意:若是經商者,當要好好感謝天神的幫助了,因為這麼多的顧客,都是天神暗中幫你拉來的。

房地交易:房地產買賣會有客人上門探問,這可以好好把握了,不能因為蠅頭小利而錯失了成交機會。要是這些日子沒成交,那往後就會拖很久沒有生意了。

治病健康:這個疾病要如何治療,也許能得神奇妙藥,也許此病神奇療愈,這都是守護神在暗中幫你啊!

轉換變更:事情不順遂欲求轉換,這當是天神暗中引導你的轉變,所以你可以放心的去做轉變安排。

求孕求子:問求孕可否成功,在守護神的暗中相助之下,將可順利的生育成功。

官司訴訟:官司問成果,由於你的為人還不錯,因此這次的訴訟案件雖然遇到瓶頸,但能得到天神的暗助,而得以勝訴成功。感謝天神相助啊!

尋人尋物:物品雖然遺失了,但在天神暗中相助之下,終於成功找到了。除了感激拾獲者,也要感謝天神啊!

遠行出國:想要到遠地求發展,你的期望天神知道了,雖然這遠行有小障礙,但是天神還是會暗中成全你。

簽詩故事一❃ 風送滕王閣

王勃,字子安,初唐詩人,生於唐高宗永徽元年。王勃自幼便飽讀經書,有“神童”之譽。王勃自幼便飽讀經書,有“神童”之譽。

在十歲那年,有一次他和父親偶然經過一座關帝廟時,只見廟中關帝爺的塑像威風凜凜,正捧著一本《春秋》在讀呢,父親一見突生靈感,對著關帝爺吟道:“捧青須三綹,對青燈讀青史垂青名手中握青龍偃月。”話說在這年的秋天,王勃從山西去海南島,看望被貶為交趾縣令的父親,一路上經過了千山萬水。在二十七歲這年的秋天,王勃從山西去海南島,看望被貶為交趾縣令的父親,一路上經過了千山萬水。

這一天到了馬當山,大家都上岸休息了,當王勃獨自走過一座古廟時,忽然看見廟旁的石頭上,坐著一個老頭,那老頭看起來童顏鶴髮,貌若神仙,對著王勃說道∶“你不是王勃嗎?”王勃吃了一驚說∶“正是!請問您怎麼會知道呢?”老頭說∶“我早就听說你有救人的善念,而且作的詩義理可觀。明天滕王閣有一個盛會,如果你能赴宴作文的話,會名垂千古並且得到路費的。”到了馬當山,大家都上岸休息了,當王勃獨自走過一座古廟時,忽然看見廟旁的石頭上,坐著一個老頭,那老頭看起來童顏鶴髮,貌若神仙,對著王勃說道∶“你不是王勃嗎?”

王勃吃了一驚說:“正是!請問您怎麼會知道呢?”

老頭說:“我早就听說你有救人的善念,而且作的詩義理可觀。明天滕王閣有一個盛會,如果你能赴宴作文的話,會名垂千古並且得到路費的。”

王勃說∶“這裡離滕王閣有六、七百里路,明天怎麼趕得到呢?”老頭說∶“我會用馬當神風助你一帆風順,明天一定淮到。”王勃拜謝說∶“請問老丈,您是仙還是神呢?”老頭笑說∶“我就是掌管這方水域的中源水君啊!”王勃說:“這裡離滕王閣有六、七百里路,明天怎麼趕得到呢?”

老頭說:“我會用馬當神風助你一帆風順,明天一定準到。”

王勃拜謝說:“請問老丈,您是仙還是神呢?”

老頭笑說:“我就是掌管這方水域的中源水君啊!”接著老頭便催王勃快快上船,只見一時祥雲環繞,一路上順風順水,轉眼間就走了數百里路。

接著老頭便催王勃快快上船,只見一時祥雲環繞,一路上順風順水,轉眼間就走了數百里路。王勃果然就在盛會當天的早上,趕到了滕王閣。

王勃果然就在盛會當天的早上,趕到了滕王閣。並當場一揮而就,寫下了被唐高宗稱為千古絕唱的《滕王閣序》。並當場一揮而就,寫下了被唐高宗稱為千古絕唱的《滕王閣序》。

有頌曰:從來才子是神仙,風送南昌豈偶然;賦就滕王高閣句,便隨仙仗伴中源。