觀音靈簽第98簽: 吉平遇難吉凶宮位:下簽亥宮

詩曰:出入求謀事宜遲。急恐憂愁惹是非。如鳥飛入羅網內。脫困能有幾多時。

注:急恐憂愁本作辦恐開愁。脫困本作相逢。

詩意:此卦守舊隨緣之象。凡事不如意主凶也。

解曰:守舊隨時。待貴人至。若問諸般。主事定遲。

詳解:經商求謀疑東疑西,恐怕遭致不必要的困擾與是非;就似飛鳥陷入羅網之中,這種情境能有幾人了解呢?禽遭羅網,有理難分,隨緣守舊,遇貴乃成。此簽禽遭羅網之象,凡事守舊則安。本簽者。禽遭羅網之象。凡百事守舊可獲安者。詩曰。經商出入事遲疑。也因此惹閒愁。不必要之愁爭。聽了是是非非。謠言四播。逢遇如此羅網苦境中。必須多修福。積德方能脫離險境者耶。易言之。君之今也。禽遭羅網有理難分。隨緣守舊遇貴乃成之命耶。此簽有”藉口逃避”之意。奉勸當事人,凡事不要推託。每個人都有應盡的義務與責任,在”任務”尚未達成之前,萬萬不可推託卸責、或自認為理所當然,把藉口合理化。尤其是為人父母者,更應負起責任,絕無任由對方辛苦、自己逍遙快活之理。遇事不要選擇逃避,凡事都應勇於面對、接受。須知每個人的內心都嚮往能自由自在無憂無慮,因此更應將心比心,絕對不要把自己的快樂建築在別人的痛苦上。

仙機:家宅:憂疑。自身:小人。求財:破。交易:損失。婚姻:不長。六甲:刑損。行人:困。田蠶:損。六畜:損。尋人:杳。公訟:虧。移徙:勿動。失物:兇。疾病:犯羅網。山墳:絕。

觀音靈簽第98簽: 整體解簽

想要做好件事情當慢點在做。若是急著去做恐會遭惹是非或其他苦惱事。就如飛鳥自投羅網般。還不知幾時能脫困。

本簽精髓:凡事宜遲,以免受困。

凡事做事:對於當前想要進行的事情,你當慢點再做,若是急著去做,就會陷入困境,這是個難以脫身的困境。你就等些時候吧!若是你已經投入了,那就了無歸期,難以自拔了。

愛情婚姻:若問姻緣何時來?若想追求姻緣的話,若是找到了姻緣,這也等於找到了苦惱。因此勸君在目前不要找姻緣。

若問心儀對象可否交往?若想追心儀的他,你可知道,這是苦傷的開始。

若問當前交往對象可否更進一步或結婚?若想走入婚姻的話,這門婚事恐是陷入困境,所以,目前不要談婚嫁之事。

若愛情、婚姻面臨分手、困頓,問挽回或關係和好?若是愛情困頓者,分手則是最簡單的處理方法,也是避免困境一再發生的方法。若愛情已經分手者,勸君不用挽回。若是挽回的話,這等於自尋苦惱,沒完沒了的苦惱。

工作求職創業事業:若問求職?若是當前找不到工作者,其實,你當休息一段時間,過些時候再找工作。而這段時間,你可以充實自己,以備未來能在工作上得助力。

若問工作事業?在工作或事業上,當前想要進行的事件要等時候到了再說。若是已經投入,那就如飛鳥入羅網,了無歸期。

升遷競選:若問各種競試或升遷者,這次沒有好成果,你就放下這個機會。

投資理財:若是參與投資者,這事情若投入下去,恐怕是套牢與虧損。若想投資者,尚應等待好時機,而非現在。

經商生意:若是經商者,最近不要有新的投資動向。應當保守與小心應對。

房地交易:若最近想要買賣房地產者,勸君當等待。以免套牢而解套無期。

治病健康:若想治病者,此病不急著亂醫,應該認清疾病的根源再做治療,以免越療越糟糕。

轉換變更:若是事情不順遂,想要力求轉變者,當前還不是時機,尚須等待,查看行情,再做打算。

求孕求子:若想求孕者,此段時間不宜懷孕,以免發生不測事件。

官司訴訟:官司想要知道成果,這官司恐是虧損或牢獄之災。

尋人尋物:若尋失物者,此失物已經被人佔有。若是寵物失竊者,此寵物已經被抓走了。

遠行出國:想要到遠地發展者,目前時機不宜,應該再等待些時候。

簽詩故事❃ 吉平遇難

吉平是三國時代的名醫,洛陽人,因痛恨曹操為人驕橫霸道,和朝臣等人商議謀殺曹操,被家奴偷聽到,向曹操告密。曹操假裝患頭風病,召吉平用藥醫治。吉平就在藥中放了毒藥,以毒死曹操。曹操早知有毒,即刻拿下吉平,刑枷拷打迫問,吉平終不肯招供,還破口大罵曹操,最後頭撞石頭而死。《三國演義》